カフェ開業のための参考メモ

家族が将来カフェを開きたいらしいので、そのときに参考にしてもらうメモ。意見やアイデアあれば教えてください。

使うレモンの部位

スポンサーリンク

緊急事態宣言に伴い、

飲めるものが減った。

 

唯一飲めたのがレモンサワー。

なぜレモンサワーは飲めるのかわからないがとにかく飲めた。

 

そのレモンサワーに輪切りのレモンが入ってた。

 

ただ、端の部分だったんだろう。

分厚いレモンはフレッシュな果肉は見られず、ほぼ皮だった。

 

めちゃめちゃ小さいことだが、

2時間くらい飲んでてぱっと思い浮かんだ絵がこのレモンのほぼ皮じゃん!って絵だったから、

気になる人は気になるんだろう。

 

端っこは、

皮をすりおろす、賄いで添える、沢山入れるレモンの一つにする、などお客様の前に出すのはやめるか工夫しよう。